加糖されたドライフルーツにチョコレートをコーティングをしたお菓子はよくみかけるけど、
加糖されていないドライフルーツにチョコレートをコーティングしたお菓子簡単にはみつけられないから、それなら自分で作っちゃえ!と言う事で作ってみました。
オーガニックドライパイナップル(もちろん加糖なしの自然な甘さのまま)にDOMORIの100%カカオチョコ(つまり、無糖)を使ってつくってみました。
材料費の値段を考えると高級なお菓子になってしまいましたが、身体に嬉しいお菓子が食べられる幸せでいっぱいです!
<材料>
○お好みのドライフルーツ(加糖されていないもの)
○無糖チョコレート
<作り方>
①無糖チョコレートを細かく砕き、湯煎にかけます。
②①が溶けたら、お好みのドライフルーツを半分チョコレートにディップし、クッキングシートにのせ冷蔵庫でチョコレートが固まるまで冷やします。